おすすめ記事

    Apex Legends攻略wiki

    Apex Legendsの攻略wikiです。現行シーズンやアップデートの最新情報から、キャラクターごとの立ち回り・武器構成まで詳しく解説しています。攻略の参考にどうぞ。

    最新情報

    「アンシャックルドコレクション」イベントが開催決定!

    開催期間
    2022年4月20日(水)~2022年5月4日(水)

    期間限定イベント「アンシャックルドコレクション」の開催が決定した。およそ1年半ぶりに開催されるバトルモード「フラッシュポイント」など注目度の高いイベントとなっている。イベントアイテムの情報など随時更新中なのでぜひチェックしてほしい。
    イベント詳細をチェック

    PS5版 Apexがリリース!

    PS5とXbox seies X|Sを対象とした、次世代家庭用ゲーム機対象のアップデートが実施された。移行手順やそれにあたっての注意点をまとめている。大事なデータを守るためにも再確認しておこう。
    詳細をチェック

    APEXモバイル版が海外先行リリース!

    待望のスマホ版「Apex Legends Mobile(エーペックスレジェンズモバイル)」が一部の国・地域でテストローンチを開始した。日本でのプレイ方法やモバイル版独自の要素など要チェックだ。

    Youtube情報

    Apexの人気Youtuberランキング

    Youtuberをチェック

    Apexの人気動画ランキング

    動画をチェック

    最強ランキング

    最強キャラランキング

    最強キャラをランキング形式でご紹介。ランクマッチで勝てなくて悩んでいる方やキャラ選びに迷っている初心者の方はとりあえず確認してみよう。
    最強キャラをチェック

    最強武器ランキング

    最強武器をランキング形式でご紹介。キャラごとのおすすめ武器構成についてもまとめている。持ち武器に悩んでいる方はご参考に。
    最強武器をチェック

    キャラ一覧

    武器情報

    お役立ち情報

    最新記事

      APEX Legends ゲーム概要

      APEXは、Respawn Entertainmentが開発し、エレクトロニック・アーツより2019年2月5日に配信が開始された基本プレイ無料のバトルロワイヤルFPSゲームです。3人でチームを組み、60チームの中で生き残り、チャンピオンを目指すのがこのゲームの目標です。

      このゲームの一番の魅力は、「レジェント」と呼ばれる個性豊かなキャラクターたちです。彼らは「アビリティ」や「アルティメット」と呼ばれるそれぞれ固有の能力を持っており、試合ではこの能力を上手く活かして戦うのがポイントです。

      また、本作はボタン一つで気軽に敵やアイテムの位置を知らせることができるため、ボイスチャットを繋げなくても連携プレイがしやすいというのも、魅力の一つです。

      APEX Legendsの基本情報

      ハード PS4、Switch、PC