【APEX】ボセックボウの性能とアイアンサイト|期間限定スキンなど【エーペックスレジェンズ】

TuberPlusからのお知らせ

APEX Legends(エーペックスレジェンズ)における武器ボセックボウの性能やレジェンダリースキン、期間限定スキンをまとめました。

「ボセックボウ」を使うのにおすすめのレジェンドも紹介しているので、参考にどうぞ。

「ボセックボウ」の特徴と評価

総合評価 ※準備中
初心者おすすめ度 ※準備中

シーズン9で登場した初の弓武器。 中距離~遠距離向け。 ほぼ無音で攻撃できるので、居場所がバレにくいのが特徴。 ADS状態でチャージが始まり、最大までチャージするとダメージが大幅に増幅される。 また最大までチャージした場合、遠距離でも矢が落ちることなくまっすぐ飛ぶようになる。

「ボセックボウ」の最新調整内容

なし
なし

「ボセックボウ」の性能

 武器の種類 使用できる弾薬(アモ)
マークスマン ヘビーアモ

部位別の基本ダメージ

胴体
31(105) 25(60) 20(54)

※()内はADS状態で最大までチャージした場合の与ダメージ。

拡張マガジン別の装弾数

ノーマル 紫/金

「ボセックボウ」のアイアンサイトの形

規格品

装備可能なアタッチメント・ホップアップ

装着できるスコープ
ホップアップ
シャッターキャップ 撃った瞬間に弾が拡散する。
デッドアイズテンポ 完璧なタイミングで発射すると、連射速度が増加する。

「ボセックボウ」を使うのにおすすめのレジェンド

ボセックボウは中距離~遠距離でスナイパーライフルの代わりとして使える武器だ。

クリプト

クリプトはドローンで辺りを偵察できるレジェンドだ。遠距離武器を持っておくとこちらから先に攻撃できるのでオススメ。

ヴァルキリー

ヴァルキリーはパッシブで敵を探したり、高所を取って斜線を増やして攻撃したりするレジェンドだ。 遠距離武器を持って先制攻撃をしよう。

「ボセックボウ」のスキン一覧

レジェンダリースキン一覧

ナイトピアサー

メテオショット

アイボリーファイア

タイムレスティンバー

期間限定スキン一覧

コンパウンド損傷(シーズン11バトルパス限定スキン)