【APEX】トリプルテイクの性能とアイアンサイト|限定スキンなど【エーペックスレジェンズ】

TuberPlusからのお知らせ

APEX Legends(エーペックスレジェンズ)における武器トリプルテイクの性能やレジェンダリースキン、期間限定スキンをまとめました。

「トリプルテイク」を使うのにおすすめのレジェンドも紹介しているので、参考にどうぞ。

「トリプルテイク」の特徴と評価

総合評価 ※準備中
初心者おすすめ度 ※準備中

トリプルバレルのスナイパーライフル。 一度に弾を3つ撃ちだせる。 ADSを続けると集弾し、さらなるダメージを出せるようになる。 スナイパーライフルとしては連射速度も速く、使いやすい。 ただしAPEXではスナイパーライフルにカテゴライズされていないので、6倍や4~8倍スコープは装着させられない。

「トリプルテイク」の最新調整内容

なし
なし

「トリプルテイク」の性能

 武器の種類 使用できる弾薬(アモ)
マークスマン ヘビーアモ

部位別の基本ダメージ

胴体
40(120) 23(69) 21(63)

※()内は集弾で敵に当てたときのダメージ(弾3つ分)。

拡張マガジン別の装弾数

ノーマル 紫/金
18 21 24 27

「トリプルテイク」のリコイルパターン

左:集弾無し 右:集弾あり

「30-30リピーター」のアイアンサイトの形

規格品

装備可能なアタッチメント・ホップアップ

装着できるスコープ
拡張マガジン
ストック

「トリプルテイク」を使うのにおすすめのレジェンド

クリプト

クリプトはドローンで辺りを偵察できるレジェンドだ。スナイパーライフルを持っておくとこちらから先に攻撃できるのでオススメ。

ヴァルキリー

ヴァルキリーはパッシブで敵を探したり、高所を取って斜線を増やして攻撃したりするレジェンドだ。 スナイパーライフルを持って先制攻撃をしよう。

「トリプルテイク」のスキン一覧

レジェンダリースキン一覧

ファーストストライク

絶対零度

インベーダー

トリプルクラウン

期間限定スキン一覧

オーシャンブリーズ(シーズン6バトルパス限定スキン)

戦略集中(シーズン7バトルパス限定スキン)

アイコニックエイム(シーズン9バトルパス限定スキン)

オレンジクラッシュ(シーズン11バトルパス限定スキン)