おすすめ記事
  • ニュース

【APEX】3周年アニバーサリーコレクションイベント開催決定|限定スキンや報酬など【シーズン12】

「APEX Legends(エーペックスレジェンズ)」のサービス開始3周年を祝うアニバーサリーコレクションイベントが日本時間2月16日(水)から3月2日(水)まで行われる。 この記事では、アニバーサリーコレクションイベント期間中に発売される限定スキンや、チャレンジを達成してもらえる報酬等の紹介を行う。

チャレンジを達成して報酬をもらおう

イベント期間中に毎日更新されるチャレンジをクリアすると、ポイントに従ってさまざまなアイテムをゲットできる。 忘れずに毎日チャレンジしよう。

チャレンジの報酬紹介

イベントバッジ

コントロール愛好家

獲得条件:アニバーサリーイベント期間中に、コントロールで目標を100回確保する

バトルロイヤル ダメージディーラー

獲得条件:アニバーサリーイベント期間中に、バトルロイヤルで敵プレイヤーに10000ダメージを与える

ノックダウンチャンピオン

獲得条件:アニバーサリーイベント期間中に、バトルロイヤルで100人のプレイヤーをノックダウンする

アニバーサリーイベントマスター

獲得条件:アニバーサリーバッジをすべて獲得する

ポイント報酬

200

バナーバッジ「3周年記念」

500
APEXパック(レア)

ロビー画面「3周年-FrAgMenT」

750
APEXパック(レア)

武器チャーム「タイムカプセル」

1000

ホロスプレー「ハッピーアニバーサリー」

ランページのスキン「クラックサージ」

1250
APEXパック(レア)

武器チャーム「チアーズ」

1500
クラフトメタル50

ホロスプレー「共に力を合わせる」

2000
クラフトメタル50

R-301のスキン「アフターショックウェーブ」

2500

レイスのスキン「サンブリーチ」

武器チャーム「万歳三唱」

3000
APEXパック(レア)

ロビー画面「3周年記念-Bamwoozle」

3500
アニバーサリーパック

武器チャーム「カフカブ」

4000
APEXパック(レア)

オクタンのスキン「リアルMVP」

5000
アニバーサリーパック

「3周年アニバーサリーコレクションイベント」の限定スキン一覧

ブラッドハウンドの「プレステージスキン」登場

プレステージスキンはレジェンド用スキンで、新しいレア度の装飾アイテムだ。

各プレステージスキンには3つのティアが存在する。 ティア1のプレステージスキンをアンロックしてチャレンジをクリアすると、ティア2とティア3をアンロックできる。 これらのチャレンジにおいては、クリアに関する制限時間は設定されていない。 プレステージスキンティアチャレンジをクリアすると、各ティアのレジェンドスキンがアンロックされて、装備できるようになる。

一度ティアをアンロックすれば、そのプレステージスキンを自由に装備することができるようになる

例:

ブラッドハウンドのティア1プレステージスキンをアンロックしたとする。 ブラッドハウンドのティア2プレステージスキンをアンロックするには、「ブラッドハウンドで30,000ダメージを与える」というチャレンジをクリアしなければならない。 このチャレンジは、ブラッドハウンドのティア1プレステージスキンをアンロックした瞬間から挑戦可能。 ブラッドハウンドのティア2プレステージスキンをアンロックすると、ブラッドハウンドのティア3プレステージスキンを目標とするチャレンジに挑戦可能となる。 チャレンジ内容は「ブラッドハウンドで追加ダメージを70,000ポイント与える」となっている。 ブラッドハウンドのティア3プレステージスキンのチャレンジをクリアすると、ブラッドハウンドのティア3プレステージスキンをアンロックできる。 スキンは見た目がカッコイイだけでなく、「貫くプラズマ」という特殊なフィニッシャーも含まれる。

レジェンドのスキン一覧

イベント期間中には、過去のファンのお気に入りをテーマとしたレジェンダリー部隊スキンを購入することもできる。

例えばイベント期間中には、クリプトの「ハイプビースト」やコースティックの「ブラックハート」をもとにした部隊スキンなどが登場する。

ホライゾンのスキン「ハイポリッシュ」 パスファインダーのスキン「全システム開放」
アッシュのスキン「バーニングクローム」 シアのスキン「イリデセント」
オクタンのスキン「グリーンスピリット」 ランパートのスキン「ライムマカライトグリーン」
ジブラルタルのスキン「ゴールデンガーディアン」 レヴナントのスキン「黙殺」
ワットソンのスキン「サンダーキティ」 ミラージュのスキン「リットウィット」
ブラッドハウンドのスキン「ドレッドナビゲーター」 マッドマギーのスキン「流血と略奪」
ヴァルキリーのスキン「エアオーキッド」 バンガロールのスキン「ヴァイオレットベテラン」

武器スキン一覧

CARのスキン「ネイビータクティクス」 ランページのスキン「大量絶滅」
R-99のスキン「マルチツール」 R-301のスキン「ザ・ドリップ」
ウィングマンのスキン「見る者の目」  ボルトのスキン「テックノワール」

ホロスプレー一覧

レディー・フォー・ウォー
見つけた者勝ち
ゲット・ハイプ
お前は劣っている

ストアで販売されるもの一覧

3周年アニバーサリーコレクションイベントの期間中、以下のものがストアで販売される。

画像では北米時間となっているので要注意。 日本時間では一日ずつ後ろにずれる。 ストアが3周年仕様になるのは2022年2月16日(水)AM2時からだ。

×