おすすめ記事

Apex Legends攻略wiki

Apex Legendsの攻略wikiです。現行シーズンやアップデートの最新情報から、キャラクターごとの立ち回り・武器構成まで詳しく解説しています。攻略の参考にどうぞ。

最新情報

「アンシャックルドコレクション」イベントが開催決定!

開催期間
2022年4月20日(水)~2022年5月4日(水)

期間限定イベント「アンシャックルドコレクション」の開催が決定した。およそ1年半ぶりに開催されるバトルモード「フラッシュポイント」など注目度の高いイベントとなっている。イベントアイテムの情報など随時更新中なのでぜひチェックしてほしい。
イベント詳細をチェック

PS5版 Apexがリリース!

PS5とXbox seies X|Sを対象とした、次世代家庭用ゲーム機対象のアップデートが実施された。移行手順やそれにあたっての注意点をまとめている。大事なデータを守るためにも再確認しておこう。
詳細をチェック

APEXモバイル版が海外先行リリース!

待望のスマホ版「Apex Legends Mobile(エーペックスレジェンズモバイル)」が一部の国・地域でテストローンチを開始した。日本でのプレイ方法やモバイル版独自の要素など要チェックだ。

Youtube情報

Apexの人気Youtuberランキング

Youtuberをチェック

Apexの人気動画ランキング

動画をチェック

最強ランキング

最強キャラランキング

最強キャラをランキング形式でご紹介。ランクマッチで勝てなくて悩んでいる方やキャラ選びに迷っている初心者の方はとりあえず確認してみよう。
最強キャラをチェック

最強武器ランキング

最強武器をランキング形式でご紹介。キャラごとのおすすめ武器構成についてもまとめている。持ち武器に悩んでいる方はご参考に。
最強武器をチェック

キャラ一覧

武器情報

お役立ち情報

×