アークナイツの最強キャラランキングTOP10!性能も紹介

arknights047

アークナイツには、個性豊かなキャラクターが多数登場します。

今回の記事では、アークナイツの最強キャラTOP10をランキング形式で紹介していきます。

初心者の方にもわかりやすいように、キャラクターの詳しい性能なども紹介しているので、ぜひ参考にしてみてください。

アークナイツの最強キャラランキングTOP10

arknights044

順位 キャラクター名 キャラクターの特徴
1位 シージ ・スキルでコスト回収
・範囲内の敵を同時攻撃
・単体へ高火力攻撃
2位 バグパイプ ・TOPクラスの火力
・敵を倒すとコスト回復
・撤退時コスト回復
3位 テンニンカ ・コスト増加スキル
・先鋒オペレーターのHP回復
4位 シルバーアッシュ ・広範囲攻撃が得意
・敵のステルスを無効化
5位 ブレイズ ・優れた耐久力
・攻撃範囲を拡大可能
・一定時間不死身
6位 へラグ ・自己完結した高耐久前衛
・攻撃する度にHP回復
7位 サリア ・高い攻撃性能
・味方を回復できる重装
・高い防御力で敵をブロック
8位 ホシグマ ・自身の防御力を上昇可能
・高い攻撃性能
9位 エクシア ・速射に優れた狙撃
・ダメージ効率が非常に高い
10位 エイヤフィヤトラ ・広範囲の敵を殲滅可能
・味方術師のダメージ上昇

ここではラグナドールの最強キャラTOP10をランキング形式で紹介していきます。

1位:シージ

arknights033

アークナイツの最強キャラランキング1位は、シージです。

シージは、全てのステータスが高水準な先鋒オペレーターです。

スキルによってコストの回収ができ、範囲内にいる全ての敵を同時攻撃することができます。

低コストで配置することができるオペレーターでありながら、単体の敵へ高火力のダメージを与えることができ、大量の敵が来ても範囲攻撃で殲滅可能です。

単体の敵と複数の敵、どちらにも対応できるため、ステージを選ばずに編成できるのが一番の魅力となっています。

シージは、どんな戦闘でも活躍できるオペレーターを使いたい方におすすめです。

2位:バグパイプ

arknights034

アークナイツの最強キャラランキング2位は、バグパイプです。

バグパイプは、高い戦闘能力を誇る先鋒オペレーターです。

どのオペレーターよりも高い火力を出して、戦闘をおこなうことができます。

敵を倒す度に所持コストを回復させる特性を持っており、コスト問題を解決できる点が魅力です。

また、撤退時は初期配置に使用したコストを返却することができるので、編成しているとコスト効率がよくなります。

コスト問題を解決することができ、敵に高火力のダメージを与えるオペレーターを使いたい方におすすめです。

3位:テンニンカ

arknights035

アークナイツの最強キャラランキング3位は、テンニンカです。

テンニンカは、トップクラスのコスト増加スキルを持ち合わせている先鋒オペレーターです。

スキルによって敵の攻撃を一時的に停止させ、所持コストを増加することができます。

また、周囲の先鋒オペレーターのHPを回復できる素質があるため、回復キャラとしても活躍することが可能です。

テンニンカは、より多くのコストを回収したい方におすすめのオペレーターです。

4位:シルバーアッシュ

arknights036

アークナイツの最強キャラランキング4位は、シルバーアッシュです。

シルバーアッシュは、広範囲攻撃が得意な前衛オペレーターです。

スキルによって範囲内にいる複数の敵に同時に攻撃することができ、高火力のダメージを与えられます。

さらに素質によって敵のステルスを無効化することができます。

ステルスを持った敵が出現するステージでも、シルバーアッシュを配置させておくと、ほかのオペレーターが攻撃できるようになります。

スタートダッシュガチャから排出されるので、入手しやすいのも評価が高い理由の1つです。

5位:ブレイズ

arknights037

アークナイツの最強キャラランキング5位は、ブレイズです。

ブレイズは、優れた耐久力を持ち合わせている前衛オペレーターです。

スキルによって攻撃範囲を拡大することができ、高火力で攻撃できます。

発動後は戦闘終了まで効果を発揮し続けることができるため、非常に強力なスキルとなっています。

また素質によって一度だけ一定時間不死身になる素質を持っており、再配置すればまた使用することが可能です。

6位:へラグ

arknights053

アークナイツの最強キャラランキング6位は、へラグです。

へラグは、自己完結した高耐久の前衛オペレーターです。

へラグの特性は、味方からの回復効果を受けることができない特性があります。

その代わりに、敵を攻撃する度に自身のHPを回復することができ、自己完結しています。

スキルによって攻撃範囲のブロック数は2マス増え、最大3体までの敵を攻撃することが可能です。

雑魚処理をおこなうことができる、自己完結したオペレーターを使いたい方におすすめです。

7位:サリア

arknights054

アークナイツの最強キャラランキング7位は、サリアです。

サリアは、味方を回復することができる重装オペレーターです。

敵をブロックできるだけでなく、味方のHPを回復できるスキルを持ち合わせているので、回復キャラとしても活躍できます。

味方を回復できるスキルは広範囲で使用することができ、回復可能な人数に上限もないため重宝します。

回復キャラと重装キャラが不足している人は、サリアを編成してみてください。

8位:ホシグマ

arknights055

アークナイツの最強キャラランキング8位は、ホシグマです。

ホシグマは、高い火力を出すことができる重装オペレーターです。

スキルによって自身の防御力を上昇させて、複数の敵を同時に攻撃できます。

重装キャラでありながら敵に高火力のダメージを与えられるので、ステージ攻略の安定性が向上します。

防御力が高く、火力も出せる重装オペレーターを使いたい人には、ホシグマがおすすめです。

9位:エクシア

arknights056

アークナイツの最強キャラランキング9位は、エクシアです。

エクシアは、火力が高く速射に優れた狙撃オペレーターです。

スキルによって通常攻撃で与えるダメージを、複数回与えることができます。

また素質によって攻撃速度が上昇するため、ダメージ効率が非常に高いです。

攻撃速度が速く高い火力を出すオペレーターを使用したい人には、エクシアがおすすめです。

10位:エイヤフィヤトラ

arknights057

アークナイツの最強キャラランキング10位は、エイヤフィヤトラです。

エイヤフィヤトラは、単体の敵と集団の敵どちらにも対応できる強力なオペレーターです。

エイヤフィヤトラはスキルによって、広範囲の敵を一気に殲滅することができるので、ステージ攻略の安定性が向上します。

また、盤面に配置するだけで味方術師のダメージを上げることができるので、他の術師キャラと相性がいいです。

術師オペレーターを多く編成している人は、エイヤフィヤトラを使用してみてください。

アークナイツの最強キャラランキングTOP10まとめ

今回の記事では、アークナイツの最強キャラランキングをランキング形式で紹介しました。

アークナイツの最強キャラランキングは、

  • 1位:シージ
  • 2位:バグパイプ
  • 3位:テンニンカ
  • 4位:シルバーアッシュ
  • 5位:ブレイズ
  • 6位:へラグ
  • 7位:サリア
  • 8位:ホシグマ
  • 9位:エクシア
  • 10位:エイヤフィヤトラ

となっています。

アークナイツではキャラクターの性能だけでなく、キャラクター同士の相性も重要です。

相性の良いキャラクターを編成して、効率よくゲームを進めてみてください!

×