エクリプスサーガ

  • 攻略
  • スマホ

【エクリプスサーガ】プレイレビュー!面白い点や評価を徹底解説!

今回の記事では、エクリプスサーガのプレイレビューをまとめています。

面白い点や惜しい点などのゲーム評価や、エクリプスサーガがどんな人におすすめかも解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

エクリプスサーガとは?

eclipsesaga-0013

エクリプスサーガは、2021年7月8日にリリースされたスマホゲームアプリです。

配信元は、ブラックサージナイトやファイナルギアで有名なBiliBiliです。

蝕の世(エクリプスサーガ)による人類文明の破滅を回避するために、神格とリンクして敵と戦っていく物語となっています。

ゲームジャンルはダンジョンを攻略しながら敵を倒していくアクションRPGです。

ハイクオリティな3Dアクションゲーム

eclipsesaga-0015

 

エクリプスサーガは、ハイクオリティな3Dアクションバトルが魅力的です。

他のアクションRPGと比べてボタン数が少なく、比較的簡単な操作で爽快なアクションバトルを楽しめます。

エクリプスサーガでは、ストーリーに沿って作られているダンジョンを好きなキャラを使って攻略できます。

最大で3人までキャラをパーティに編成でき、3人のキャラを使って戦闘しながらダンジョンを進めていきます。

3Dアクションバトルでは、3人のキャラ全員が戦闘に参加し派手な演出を楽しむことが可能です。

エクリプスサーガの面白い点

エクリプスサーガにはどのような面白い要素があるのでしょうか?

ここでは、エクリプスサーガの面白い点を5つ紹介しています。

エクリプスサーガをプレイするか悩んでいる方は、ぜひ参考にしてみてください。

簡単な操作で爽快なアクションを楽しめる

eclipsesaga-0016

エクリプスサーガの面白い点の1つは、操作が簡単なのに爽快なアクションを楽しめることです。

他のRPGと比べて攻撃やスキル使用のボタンがわかりやすく、簡単な操作で戦闘を進められます。

キャラの攻撃は敵の大軍を一掃できる広範囲なものが多く、無双系ゲームのようにサクサクと戦闘を進められます。

しかし、ボス戦では回避やスキルのタイミングを考慮する必要があり、アクションゲームとしての手ごたえも十分に感じることが可能です。

爽快なアクションゲームをプレイしたいけど、他のゲームの操作が難しく感じるといった人には、エクリプスサーガがおすすめです。

キャラクターが作り込まれている

eclipsesaga-0021

エクリプスサーガは、キャラクターが作り込まれているスマホゲームです。

特にキャラクターイラストに力を入れており、かっこいいキャラやかわいいキャラが多数登場します。

キャラクターゲームが好きな人には、エクリプスサーガがおすすめです。

個性的で魅力的なキャラが多く、エクリプスサーガの独特な世界観を引き立ててくれています。

また、キャラクターはそれぞれにLive2Dのモーションが用意されていて、キャラをタップすると様々なボイスやモーションを楽しめます。

全てのキャラクターを最大レア度まで育成可能

eclipsesaga-0022

エクリプスサーガでは、全てのキャラクターが最大レア度まで育成可能です。

他の育成ゲームではキャラクターごとに成長上限が異なり、好きなキャラクターを使い続けることができない場合が多いです。

しかしエクリプスサーガではお気に入りのキャラクターをずっと使い続けられます。

ぜひ、お気に入りのキャラクターを育てて楽しんでみてください。

読み物のようなストーリーを楽しめる

eclipsesaga-0017

エクリプスサーガは、独特な世界観のストーリーが魅力出来です。

ライトノベルを読んでいるかのように、物語を読み進めながらゲームが進行していきます。

主人公としてセリフを選択して会話を進めることも可能で、読み物が好きなふとにおすすめです。

ライトノベルが好きな人や、物語を読み進めながらゲームを楽しみたい人は、ぜひエクリプスサーガをプレイしてみてください。

他のプレイヤーとレイドバトルに挑戦できる

エクリプスサーガでは、マルチプレイシステムが用意されています。

マッチング機能を利用することで、世界中のプレイヤーとレイドボスに挑戦することが可能です。

友達と一緒にマルチプレイで遊ぶこともできるので、友達と遊べるスマホアプリを探している人におすすめです。

マッチング機能があるアクションRPGに興味がある人は、ぜびエクリプスサーガをダウンロードしてみてください。

エクリプスサーガの惜しい点

エクリプスサーガには、どのような惜しい点があるのでしょうか?

ここでは、エクリプスサーガの惜しい点を紹介していきます。

ガチャのレア排出率が低い

eclipsesaga-0020

エクリプスサーガは他のスマホゲームと比べて、ガチャからのレア排出率が低くなっています。

また、キャラクターを入手するためのガチャではキャラクター以外に装備なども排出されるため、目当てのものを手に入れにくいです。

ガチャでキャラを当てるのが嫌いな人は注意しましょう。

しかし、ガチャを回すために必要なアイテムを一定数集めることで、好きなキャラと交換できます。

確実に目当てのキャラを入手する手段があるので、ガチャが嫌いな人でも問題なく楽しむことが可能です。

アプリの容量が大きい

エクリプスサーガの惜しい点の1つにアプリ容量の大きさがあります。

アクションRPGのスマホゲームは容量が多くなりがちな傾向がありますが、エクリプスサーガも同様に必要容量が大きいです。

エクリプスサーガをダウンロードするためには、最低4.19GB以上の空き容量が必要です。

スマホの空き容量が少ない人は注意しましょう。

エクリプスサーガはこんな人におすすめ

エクリプスサーガはどのような人におすすめなのでしょうか?

ここでは、エクリプスサーガがどんな人におすすめなのかを説明しています。

エクリプスサーガをプレイするか悩んでいる人は、ぜひ参考にしてみてください。

難しい操作が苦手な人

爽快なアクションゲームをプレイしたいけど難しい操作が苦手でできないといった人は多いのではないでしょうか?

エクリプスサーガはアクションRPGですが、比較的簡単な操作で戦闘を進められます。

アクションゲームや難しい操作が苦手な人でも、爽快なバトルを楽しめるのでおすすめです。

操作が苦手でアクションゲームを諦めていた人は、ぜひエクリプスサーガをプレイしてみてください。

次々と主要キャラを変えたくない人

エクリプスサーガは全てのキャラクターが最大レア度まで育成可能です。

他のソシャゲでは、新しいキャラクターや強いキャラクターを次々使っていかないと環境に追いつけないことが多いです。

しかし、エクリプスサーガは全てのキャラクターが最後まで使えるので、好きなキャラで楽しめます。

自分の好きなキャラでアクションゲームをプレイしたい人には、エクリプスサーガがおすすめです。

ハック&スラッシュが好きな人

エクリプスサーガはハック&スラッシュが好きな人におすすめです。

エクリプスサーガのダンジョンは、押し寄せてくる大量の敵を倒しながら進行していきます。

キャラクターのスキルや奥義を使用して敵をなぎ倒す戦闘は爽快を味わえます。

大量の敵を広範囲の技で倒しまくる無双ゲームのようなアプリを探している方は、ぜひエクリプスサーガをプレイしてみてください。

エクリプスサーガの基本情報

タイトル エクリプスサーガ
ジャンル アクションRPG
会社 株式会社ビリビリ
公式サイト https://game.bilibili.co.jp/eclipsesaga/#p1
リリース日 2021/7/8
価格 基本無料(一部アプリ内課金あり)
対応端末 iOS10.0以上、Android5.0以上