アイ・アム・マジカミ
  • 攻略
  • スマホ

【アイ・アム・マジカミ】リセマラ当たりドレス(キャラ)ランキング|効率的な方法も

「アイ・アム・マジカミ」におけるリセマラ当たりドレスランキングと効率的なリセマラ方法のまとめです。これからゲームを始める人はぜひ参考にしてみてください。

リセマラ概要

皆さん「アイ・アム・マジカミ」のリセマラをしていますか?

ソーシャルゲームをプレイする時、ガッツリプレイしたいという方はリセマラをすると思います。

本記事では、そんな「アイ・アム・マジカミ」のリセマラについてご紹介していきます。

下表は本作のリセマラ概要となります。

所要時間 10~20分
ガチャ回数 35回程
ガチャ確率 UR:3%

SR:15%

R:82%

終了ライン

理想:UR 2枚

妥協:UR 1枚 + SR 1枚

強くなりたい人はリセマラ推奨

強くなりたい人はリセマラ推奨です。本作で強くなるためには、デッキパワーを上げることになり、そのためには複数のドレスが必要になります。

しかし、ある程度の強さになってくるとメインに設定するドレスのスキルが重要に。

そのため、スキルが強いドレスを入手しておくことがリセマラの目的となります。

リセマラ終了の目安

リセマラ終了の目安は、UR1枚と強いSR1枚となります。URはステータス面で優秀なのはもちろん、非常に強力なスキルをもっていることが多い。

本作のデッキは、メインドレスとして4体のドレスを設定できます。このメインドレスはスキルを使えるため、強力なスキルを持つURを設定するのが基本になります。

そのため、理想はメインドレスに設定できる強いUR2体となります。そして可能であれば高ダメージを出せる攻撃型URと、戦闘を有利にできる支援型URであればより嬉しい。

最低でもメインドレスに設定できるUR1体と、URの代わりになるほど強いSR1体となります。

URの排出率は3%なので、リセマラ2回出すのは非常に難しい。しかし、UR1枚と強いSR1枚は比較的簡単なので、ある程度強いドレスが集まれば終了することをおすすめします。

リセマラ当たりドレスランキング

早見表

ランク ドレス


ロイヤルナイトアーマー 蒼

フェニックス 丹

異世界レイヤーズⅡ マリアンヌ


アルラウネ 花織

異世界レイヤーズ 花織

Magica2019 Evo 蒼

ぱいぱいぱいれーつ 蒼

ギャルアーミー 丹

フェニックス はなび

イノセントラビット マリアンヌ

リヴァイアサン 依子


ライオットポリス いろは

ハロウィッチ ここあ

アクーマ軍団女幹部 蒼

マーメイド 丹

ハロウィンポリス 丹

オーセンティックバニー 丹

カラス天狗 はなび

灼熱野球ユニ 依子


エモい出ビキニ いろは

Magica2019 Evo セイラ

スノークイーン エリザ

ランキングの付け方

前節では「アイ・アム・マジカミ」のリセマラでゲットしておくべきドレスランキングをご紹介しました。このランキングは主にドレスのスキルの強さを基準にしています。

ステータスはサブとして設定したドレスや強化によって補えますが、スキルは代替が効きません。そのため、ドレスごとに決められているスキルの強さが重要になってきます。

各ランクの基準

ランク 基準
トップランカーも使うほど現環境でトップの強さ
Sランク程ではないものの、様々なコンテンツでランカーたちが好んで使うほどの強さ
非常に強力で、多くの人のデッキに編成されるほどの強さ
特定のコンテンツや他の強ドレスがいない場合に使えるほどの強さ
▼ ランキング基準を見る

Sランクドレス(即終了レベル)

ドレス 型 | 属性 | 特徴

ロイヤルナイトアーマー 蒼
防御型 光属性
・防御力ダウンの付与可能
・味方全体にリジェネの付与が可能

フェニックス 丹
攻撃型 火属性
・非常に高い火力
・倒れても復活する

異世界レイヤーズⅡ マリアンヌ
支援型 水属性
・圧倒的な支援力
・敵に的中ダウンのデバフ付与も可能

Aランクドレス(妥協ライン)

ドレス 型 | 属性 | 特徴

アルラウネ 花織
支援型 光属性
・味方のデバフを相手に押し付けられる
・敵のバフを全て解除し、混乱を付与できる

異世界レイヤーズ 花織
攻撃型 火属性
・魅力的な高火力
・耐久力も優秀

Magica2019 Evo 蒼
攻撃型 水属性
・強力な全体攻撃
・優秀な「裂傷」による割合ダメージ

ぱいぱいぱいれーつ 蒼
攻撃型 雷属性
・強力な敵全体への行動阻害
・デバフの付与もできる

ギャルアーミー 丹
体力型 光属性
・味方全体の攻撃力とクリティカル率を上げて火力の底上げ
・敵がデバフがかかっていると火力アップ

フェニックス はなび
攻撃型 雷属性
・デバフ持ちの敵に火力アップ
・ダメランではSRの中で最高峰の火力

イノセントラビット マリアンヌ
攻撃型 水属性
・アタッカーとバッファーのどちらもこなす
・カウンターでダメージ量を増やせる

リヴァイアサン 依子
支援型 水属性
・強力な敵全体へのバフ解除
・敵の行動やリキャストを遅らせることもできる

Bランクドレス(やり直しライン)

ドレス 型 | 属性 | 特徴

ライオットポリス いろは
防御型 闇属性
・確率で敵全体に1個バフ解除とスタンを付与できる

ハロウィッチ ここあ
支援型 水属性
・免疫、無敵、回復の強いサポート持ち

アクーマ軍団女幹部 蒼
攻撃型 闇属性
・裂傷を付与し、敵の行動を制限

マーメイド 丹
攻撃型 水属性
・行動ゲージダウンとデバフで妨害特化

ハロウィンポリス 丹
支援型 雷属性
・相手にデバフを付与して火力を出す優秀なアタッカー

オーセンティックバニー 丹
支援型 光属性
・味方全体に免疫と無敵を付与できる

カラス天狗 はなび
攻撃型 火属性
・速度に依存した強力な単体向けアタッカー

灼熱野球ユニ 依子
攻撃型 火属性
・挑発、行動ゲージを0、スタンと行動阻害に特化

リセマラのやり方

リセマラの手順

手順
「アイ・アム・マジカミ」をインストール
チュートリアルをクリア
ミッション報酬を受け取る
ギフトからプレゼントを全て受け取る
ガチャを回す
ドレスを確認。満足いかなかったら①からやり直す。

リセマラのコツ

リセマラは何回もインストールとアンインストールを繰り返すため、時間と根気が必要になります。

しかしリセマラにかける時間は、やり方次第によっては短縮することも可能。ここからは、そんなリセマラをするときのコツをご紹介していきます。

今からリセマラをしようと思っている方は、ぜひご覧ください。

DMM版でやらない

リセマラをするときのコツとして、DMM版ではやらないことです。

「アイ・アム・マジカミ」はGoogle PlayストアやAppStoreの他にDMM版も存在します。どれで遊んでも問題ないのですが、DMM版でリセマラは危険です。

これはDMM版は、DMMアカウントとデータが連携するため、ゲームをアンインストールしてもデータを削除できません。

DMMアカウントをリセマラするたびに作り直す方法でリセマラできますが、手間がかかる上に規約違反でBANされる可能性があります。

そのため、リセマラをする場合はDMM版以外で行ってください。リセマラ後はデータ移行する等してDMM版でプレイしても問題ありません。

通信環境のいい場所で行う

次にリセマラ時のコツとして、通信環境のいい場所で行うことです。

リセマラ手順の①でゲームをダウンロードするときはもちろん、チュートリアルを進めるときにもボイス等データのダウンロードがあります。

ダウンロードする頻度・量が多いため、通信環境の良さがリセマラの周回速度に大きな影響を与えます。そのため、リセマラをするときは、必ず通信環境のいい場所で行うようにしてください。

アイ・アム・マジカミ の基本情報

アイ・アム・マジカミ
ハード スマホ
発売日 2019年6月26日
価格 基本無料(アプリ内課金あり)
メーカー DMM GAMES
プレイ人数 1人
公式サイト 公式サイトはこちら
×